您当前的位置:首页 > 幽冥鬼界 > 幽冥鬼界

一句话的鬼故事

时间:2010-12-11 10:37:04  来源:  作者:

1.唐奇、唐茜是兄妹俩,母亲早逝,父亲无比疼爱他们。父亲有个习惯,每天晚饭后都会出去散步,睡前写日记……然而8月4日那天父亲出了车祸,兄妹俩认完尸后回来痛苦地翻着父亲的日记,翻到最后一天的日记时突然看到是8月5日,只见上面赫然写着两个大字:我疼!

2.总觉得在晚上打呼噜很讨厌。一天,我在夜晚听到了一阵呼噜声,便出去寻找声音来源,终于隔着玻璃窗,我找到了刚刚在打呼噜的我,而窗内的我也望向了窗外的我。

3.我和阿玲是医学院的学生,我跟她开玩笑: 零点,在实验楼里向身后扔笔,如果没听到笔落地的声音,那你遇鬼了。但阿玲进去后再没出来过,死于心脏病突发。三年后我要考研,走进那栋灰色的大楼看书到很晚。桌上一支笔被我碰掉了,寂静如常,扭头发现身后站着拿着笔的阿玲。

4.他失忆了。只记得身边有个女人陪着他,走了很多地方,看了很多医生, 让他非常感动。终于,他恢复了大部分的记忆。“亲爱的,你是我的妻子,还是我的女友?真抱歉,我还是不记得你。” 女人红了脸,低声说道:“这都不重要,我只是想问你一件事:那天晚上,你为什么要杀我?”

5.我的成绩不好,每次都不及格,没想到死后才发现作文得了100分,我高兴得又写了一篇交给老师并留言:再给我100分,立刻出现你面前。老师用颤抖的手画了一个0……

6.两天前,我的女友死于车祸。葬礼那天,女友的妹妹在我们面前哭泣,我们都很难过。这时,朋友的手机突然响了起来,朋友一看,手机上是一条信息:请安慰我妹妹,否则……朋友吓得把手机塞给了我,我用颤抖的手按下回拨键,立刻听到棺材里响起了铃声……

      那天在手机上看照片,有一张是我两只手分别放在腮边做“V”的姿势,觉得是晚上拍的光线不太好,正准备删,突然想到所有的照片都是我自拍的,但是这张的两只手……

      清晨坐在客厅的沙发上喝着早茶,看着老婆在厨房做早餐,想到昨晚又和老婆跑到这幢老房子来过二人世界,不由得笑了起来,觉得自己挺浪漫的。这时女儿从外面走了进来,埋怨道:“爸,您怎么又跑到这边来了?今天是妈的忌日,大家都等着您一起去祭扫呢!”

      朋友在医院当护士,夜里已过两点,所有病人都入睡了,她独自在走廊上巡视,却见35床病人下楼。早上交班,她对护士长说:“35床病人昨晚出去后到现在还没回来。”护士长愕然:“35床?昨天下午已经死了啊!”

      有次在外地出差,发现了一处非常好吃的夜宵摊,差不多那几天都是在那家吃。这次出差我照样去宵夜,可是找不到地方,就去问本地的人,但没有人知道在哪里。他们说自从那次火灾之后,这里经常出现一些像模像样的幻象。可是那些天吃的宵夜该怎么解释?

      深夜,一个人挤上一辆很挤的公交车,上去之后,车上有人叹息:唉,又上来两个人……

      “从这里跳下去会死吗?”“一定会。”“你怎么这么肯定?”“我就是这么死的!”

      一天,我在报纸上居然读到了有关我的悼文。我以为是个恶作剧,便气冲冲地给一个朋友打电话:“真见鬼,你读了报上那篇悼文吗,这是谁干的!”“读过了……”朋友的声音有些发抖:“你从哪里打来的电话……”

      夏日的一晚,独自在家,来到阳台上乘凉,月华如水,凉风习习,楼外的路灯泛着微白的光影。无意识地扭头摆弄身边的花枝,但余光却注意到身后的墙上仿佛有影子若隐若现,定睛一看,只见一个轮廓清晰的人头的侧影赫然映在眼前……

      去年,我在网上认识了一个漂亮女孩,很快我们就住在一起了。奇怪的是每晚都是12点后才来,早晨很早又走了。跟她一起半个月我瘦了40多斤,家里人说恐怕是女鬼缠身,晚上用铁钉钉下就知道了。入夜,惊醒后发现她又在床上,我哆嗦着说:“亲爱的,你又来了?”她脸色一下子变了:“听说你要拿铁钉钉我……”

      一男人聚会回家途中,偶遇一个人,便结伴同行。良久,男人拿烟、点火,结伴之人瞬间消失,而男人发现自己的一条腿已经在河水中。

      吉姆是个调皮的小男孩,清明回老家扫墓,缅怀疼爱他的爷爷和7岁就夭折的小姑姑。一天跟他爸爸乔克玩起捉迷藏,他躲进厨房的置物柜,发现里面已经躲进一个可爱的小女孩,小女孩小声催促道:“快躲好!呵呵,我躲在这,乔克哥哥一直没发现。”

 
近回首页
返回首页

推荐资讯
二十四孝
二十四孝
十字军东征资料
十字军东征资料
蒙古骑兵横扫欧洲的原因初探
蒙古骑兵横扫欧洲的原
《笠翁对韵》
《笠翁对韵》
相关文章
    无相关信息

栏目更新

栏目热门