您当前的位置:首页 > 幽冥鬼界 > 幽冥鬼界

魔法中的血之咒

时间:2009-04-27 08:10:28  来源:  作者:
血在许多魔法仪式中属于重要的道具之一,到底血代表的是什么含意呢?

自古以来,血就有代表"自我"的意义。因为每个人的血都是不一样的(包括成份..血型跟DNA等),所以,在魔法仪式中,使用血具有"自我力量的释放",换言之,就是血具有自我的力量。而血也有"净化"的意义,因为血中所具有的力量是绝对的纯净(因为是自我的力量)。

另外,血也有保护、净化、跟提升力量的用途。例如"血之咒"(blood,my blood,giver of life and giver of death,drink from my blood.)就有以上的用途。

那么血会被用在什么时候呢?我们大概可分为下列几种:

(1)净化古时候的人们认为血是神圣的。如在玛亚古文明的祭祀中就是取祭品(人)的血(用尖的鱼骨或黑曜石刃,在人体的舌头、耳朵、手腕、阴茎、鼻子和脚掌取血)来进行仪式。

(2)保护血也可以用来制作护身符与结界,在你用血制作这些东西时,血的力量将会成为保护力量的来源之一。

(3)提升力量之前我们提到的"血之咒",最早是在中古时期时,巫师与女巫在用血获得力量的仪式中所念的咒语。巫师与女巫会藉由喝其它巫师或女巫的血来获得对方的力量。当然,只有喝一点点而已。

(4)诅咒将血用在诅咒上会使效果具有加成性(据说?)。但这也是很危险的方法,因为不仅无法躲避反噬的力量,而且反噬力量会大于三倍反噬原则。

(5)制约这种情况常用在召唤的契约与影书的制作上。这时用血就好象是签名一样的作用。另外,部分爱情魔法(锁人咒、一生一世咒之类的)也会用到女性的月经血。

血之力随便最不要随便用在别人身上,因为不仅会有身体不适的副作用(用血时都会),而且解咒不容易(最简单的方法就是施法者死亡)。另外,也不可以随便将血给别人,不然被别人拿去下咒的话,不要怪我没提醒你。

 
近回首页
返回首页

推荐资讯
二十四孝
二十四孝
十字军东征资料
十字军东征资料
蒙古骑兵横扫欧洲的原因初探
蒙古骑兵横扫欧洲的原
《笠翁对韵》
《笠翁对韵》
相关文章
    无相关信息

栏目更新

栏目热门