您当前的位置:首页 > 谈天说地 > 谈天说地

至多不过

时间:2010-12-25 20:29:21  来源:  作者:张 峰

      TA吃过山珍海味,进过皇帝的御膳房,TA还在名贵的食物上留下过自己的气息。如果愿意的话,TA可以在鱼翅燕窝里睡觉;如果愿意的话,也可以在鲍鱼海参堆里聊天。但,TA至多不过是一只肮脏的蟑螂。

      TA吃过美味佳肴,进过漂亮的公寓,TA还善于招引人们的注意。如果愿意的话,TA可以骑着大象兜风;如果愿意的话,也可以在名人的膝头上坐一坐。但,TA至多不过是一只龌龊的苍蝇。

      TA吃的是珍馐玉食,住的是豪华寓所,TA最擅长讨主人的欢心。如果愿意的话,TA可以在贵妇人怀里撒娇;如果愿意的话,也可以在女王的膝头上小憩。但,TA至多不过是一只媚态十足的哈巴狗。

      TA吃的是去了骨的精肉,住的是高大气派的铁笼,TA成天被游人观赏品评。如果愿意的话,TA可以和美女合影;如果愿意的话,也可以让帅哥摸摸自己的屁股。但,TA至多不过是一头动物园里的老虎。

      TA吃的是精细的鸟食,住的是金丝的鸟笼,TA成天卖弄着自己婉转的歌喉。如果愿意的话,TA可以在主人的掌心上放歌;如果愿意的话,也可以在客人的肩膀上撒欢。但,TA至多不过是一只笼养的百灵。

      TA无须去野地里辛苦地觅食,也不必在晦暗的林子里露宿,TA凭着灵巧的舌头受主人的恩宠。如果愿意的话,TA可以学主人咳嗽;如果愿意的话,也可以模仿明星唱歌。但,TA至多不过是一只人云亦云的鹦鹉。

      TA饿了有人张罗着吃饭,渴了有人张罗着喝水,TA最惬意的是能到泥塘里去打一会儿滚。如果愿意的话,TA可以整天睡在富贵乡里;如果愿意的话,也可以哼着小曲赞美生活。但,TA至多不过是一头受人豢养的猪。

      TA能够攀上凌霄高处,能够生长得蓬蓬勃勃,TA最乐于倾听鸟儿的赞美。如果愿意的话,TA可以因风招摇;如果愿意的话,也可以把踩在脚下的大树箍死。但,TA至多不过是一丛攀援的藤蔓。
 
      TA饰过才子佳人,演过帝王将相,TA最拿手的是逗引出观众的欢笑和泪水。如果愿意的话,TA可以就着锣鼓狂舞;如果愿意的话,也可以在前台领受众人的欢呼。但,TA至多不过是一只提线木偶。

      TA戴着翘翘的乌纱,穿着大红的官袍,TA成天得意扬扬地摇头晃脑。如果愿意的话,TA可以脊梁骨贴着地摇摆;如果愿意的话,也可以360度旋转。但,TA至多不过是一只俯仰随人的不倒翁。

 
近回首页
返回首页

推荐资讯
二十四孝
二十四孝
十字军东征资料
十字军东征资料
蒙古骑兵横扫欧洲的原因初探
蒙古骑兵横扫欧洲的原
《笠翁对韵》
《笠翁对韵》
相关文章
    无相关信息

栏目更新

栏目热门