您当前的位置:首页 > 谈天说地 > 谈天说地

生命的清单

时间:2010-12-21 21:22:13  来源:  作者:

      在来世,你会重新经历一遍你之前的生活。不过这次,所有的事件要重新调整:过去生活中相同的经历和感受都会被集中放到一起。

      你会花2个月时间开着车子在你的房前出来进去;会花7个月的时间享受“性”福;你会沉沉睡上37年,双目紧闭;你会用7个月的时间坐在马桶上胡乱地翻看杂志。

      你会一次经历完所有的痛苦,那是整整27个小时的艰难时光:骨折、撞车、皮肤被割裂、婴儿降生……可一旦你能熬过去,余下的来世时光就不会再受这种痛苦的煎熬。

      然而,这并不意味着接下来的生活都甜甜美美、安然无忧。你要花6天时间修剪指甲。15个月的时间寻找丢失的物品。18个月的时间用来排队。2年的时间用来打发无聊:目光空洞地望着汽车的玻璃窗外,漫无目的地坐在机场的接机厅里,或是网上在线等候。1年时间用于阅读。你的眼睛酸痛,皮肤瘙痒,终于接下来轮到你去洗澡--一个持续200天的马拉松长澡。2个星期时间,用于想象自己死后的生活会是如何。1分钟时间,感受自己的身体状况在下降。77个小时,用来迷惑不解。1个钟头,用来懊悔自己忘掉了某人的名字。3周时间,用于认识到自己错了。2天时间用来撒谎。6个星期时间,用来等候红色交通信号灯。7个钟头时间用来呕吐。15分钟时间,用来感受单纯的快乐。3个月时间用来洗衣服。

      15个小时用来签名。2天时间用于系鞋带。67天时间用来感受心碎的滋味。5个星期时间开车迷路。3天时间用来计算该给酒店多少小费。51天时间决定穿什么衣服。9天时间来假装你也明白别人在谈论什么。2个星期时间在用手点钞票。18天时间在电冰箱里面找东西。34天用来企盼。6个星期时间在看商业广告。4周时间坐在那里考虑是不是有更值得做的事情。3年时间在吞咽食物。5天时间在捣弄衣服的纽扣和拉链。4分钟时间在考虑,如果现在经历的事件可以重新调整一下次序,生活将会如何。

      在来世的这个部分,你想象着一种与你生前的尘世生活类似的状况。这种想法让你感觉无比的幸福:那该是一种多么美好的生活啊!在那里,所有生活事件都被拆分成更容易忍受的小块儿;在那里,每个单独的情景都不是在没完没了地持续;在那里,人们可以不停地从一个事件跳到另一个事件,就像孩子们在灼热的沙土上跳房子,尽情地享受在格子间跳来跳去的愉悦。

 
近回首页
返回首页

推荐资讯
二十四孝
二十四孝
十字军东征资料
十字军东征资料
蒙古骑兵横扫欧洲的原因初探
蒙古骑兵横扫欧洲的原
《笠翁对韵》
《笠翁对韵》
相关文章
    无相关信息

栏目更新

栏目热门