您当前的位置:首页 > 谈天说地 > 谈天说地

前女友培训学校

时间:2010-12-19 12:18:04  来源:  作者:

      杨小眯一直觉得和胡大宝在一起很幸福,直到她认识了方林。

      方林是公司新来的女同事,时髦、神气、精明,眼角眉梢都是事儿。认识第一天,方林就看着杨小眯手腕上的新表,说,男朋友送的?杨小眯笑眯眯点头。谁知方林接下来说:这款表是这个牌子里最便宜的。杨小眯从小受社会主义思想品德教育,不以貌取人、不嫌贫爱富,所以听完第一反应是:这女人怎么这样!

      下班后胡大宝约了她吃饭,杨小眯先到,在街上逛,走着走着她发现自己走进了城里最高档的那家百货大楼,接下来她发现自己在看柜台里那些表。她那款果然是最便宜的。杨小眯告诉自己这样不好,可她仍然不禁在心里佩服了一下方林。胡大宝气喘吁吁地出现了。杨小眯不高兴地说:等你半天了,为什么不打车。大宝说:打车得40多块呢,够我们俩吃一顿的了。说完就把杨小眯领进了开封菜馆,亲自帮杨小眯找了个离厕所最远离柜台也最远的清静地方让她坐着,然后自己吭哧吭哧地穿过汹涌的人流点餐去了。杨小眯远远地看见他一边走一边掏出了一摞优惠券。

      杨小眯意识到自己平时从来没有注意过这些,可今晚的胡大宝似乎是另一个人,想起方林那多事和刻薄劲儿,杨小眯哆嗦了一下。饭后大宝说去江边散散步,两人手牵手走,大宝体贴地把外套脱下来,帮杨小眯披上。杨小眯感受着大宝的体温,于是这个夜晚过得几乎和平时一样幸福了。

      情人节过去是五一假期,杨小眯和胡大宝就在家待着,既幸福又环保。上班后杨小眯走进办公室第一眼就看见了方林,神采飞扬的,拎着一只漂亮的新名牌包。杨小眯不禁心里一酸:方林越来越时髦,杨小眯怀疑自己越来越沉闷。这天方林不在,办公室几个人在一起八卦,一个女人说:从来没见过方林的男朋友呢。另一个说:不会是已婚已育肚子和年纪一样大的成功人士吧。杨小眯一向是最不八卦的一个,却听得津津有味。

      一天杨小眯下班,走到楼下看见方林和她男朋友,这位男朋友是成功人士不错,但并不半秃,肚子和年纪都不大,显然未婚未育,杨小眯不知怎的心里有点失落。

      五一之后是十一。杨小眯对大宝说,我想去欧洲。大宝掏出一计算器,噼里啪啦一通,然后说,再过半年我就攒够首付了。杨小眯悲从中来,自己一直以为找到了幸福,谁知找了个会计。她突然有种受够了的感觉,冷着脸问大宝:你觉得这样的生活有意思吗?就在胡大宝和他的婚房近在咫尺的时候杨小眯和他分手了。他起初不明白这是为什么,180天后房子到手的那天,他突然理解了杨小眯:幸福的确是钱可以买到的。只是他的钱只够买一套让他幸福的房子,要买到杨小眯的幸福,却还不够。

      这事儿刺激了胡大宝,他决定不顾一切也要有钱,而他就真的做到了。三年后,他终于可以一口气买下十套房子了。他打了杨小眯的电话,杨小眯有点勉强,但还是来了。三年不见,胡大宝似乎变了。杨小眯进来的时候,他站都没站起来。

      但直到吃完饭看见胡大宝的车杨小眯才达到震惊的地步,她听说胡大宝混得不错,但没想到这么不错。胡大宝坐在驾驶座上,没有要下来替她拉车门的意思。杨小眯有点不高兴,心里盘算着赶紧坐上车回去。谁知一坐上去,胡大宝突然把手放在她手背上,说,杨小眯,我还是喜欢你。杨小眯手心有点出汗。以前的胡大宝永远让她感到笃定,除了银行存款让她不满意。而现在的胡大宝,除了银行存款是确定的,其他一切都变得难以把握。她在心里想,我还能回去吗,嘴上却脱口而出:我们还能回到哪里去呢?你都已经从我这儿毕业了。

 
近回首页
返回首页

推荐资讯
二十四孝
二十四孝
十字军东征资料
十字军东征资料
蒙古骑兵横扫欧洲的原因初探
蒙古骑兵横扫欧洲的原
《笠翁对韵》
《笠翁对韵》
相关文章
    无相关信息

栏目更新

栏目热门