您当前的位置:首页 > 生活百科 > 生活百科

写封好情书

时间:2010-12-26 16:27:21  来源:  作者:

      网络时代,只要真情在,表达爱意的方式可谓形式多样,创意无限。写情书这种表白方式虽然传统,但若是使用得恰到好处却也丝毫不显落伍,反而会彰显内涵,成为经典。那么,除了具备学富五车的大脑和匠心独具的文笔,还需要些什么条件呢?

1.信纸。纸质、花色、款式不拘,学生用方格纸简洁朴素,但最好有一手漂亮的字去点缀;韩版彩色信纸最会营造浪漫,印花点缀加旁白烘托气氛;还有那种带有香味的信纸更是在嗅觉上先声夺人,没法让人不心动。

2.笔。最好是钢笔,签字笔和圆珠笔不仅会丑化你的字迹,对收信人也意味着不够尊重,红色墨水更是写情书大忌。若是你练就一手优美的毛笔小楷,用毛笔写情书也不失为新颖的一招。字迹一定要工整,否则第一印象大打折扣不说,若是对方因实在认不出所写的字而发生误会则难免让人遗憾。

3.信封。和信纸一样,信封的选择也种类繁多,从普通的牛皮纸信封到特殊设计的精美印花信封,任君选择,不过为了不让你精心炮制的情书被湮没在茫茫账单或书报杂志中,请尽量选择亮眼醒目的信封,巧手一点的还可以自己亲手DIY信封。

4.邮票。最后,贴上足够资费的邮票,请一定选择邮局寄信而非自己亲手传递,一来省去了对方当面拆信的尴尬,二来邮差的传递更可以给对方营造惊喜。不要忘记,邮票粘贴不同的角度暗示不同的情绪,表达“我爱你”的方法是将邮票倒贴。

写了情书,你的收益如下:

1.练字。心中有满满的爱时,你没有办法不全情投入,你必然要拿出十二分的耐心一笔一画地写下每个字,写情书的过程其实就像在创作一件艺术品,说不定也能因此练就一手好字。

2.提升写作技巧。只有情书能激起人们去学习驾驭文字的欲望,使文字焕发出美轮美奂的色彩。爱情可以让每个人都成为诗人和哲学家。

3.释放情感。写下文字是人宣泄情感的最好方式。深夜里,在温暖的台灯下,对着厚厚的信笺纸为爱人写情书,也会让人有种恍如电影里的浪漫情节的感觉。

4.收获爱情。这是最好的结局,即便无法这般完美,至少你给了那人和自己一份到老都能拿出来细细品味的回忆。

      怎么样?要表达爱意,写情书还真让人受益良多。如果你心中有爱要表达,那就快快行动起来,将满腔爱意付诸笔端吧!

 
近回首页
返回首页

推荐资讯
二十四孝
二十四孝
十字军东征资料
十字军东征资料
蒙古骑兵横扫欧洲的原因初探
蒙古骑兵横扫欧洲的原
《笠翁对韵》
《笠翁对韵》
相关文章
    无相关信息

栏目更新

栏目热门