您当前的位置:首页 > 情感世界 > 情感世界

最动听的哭声

时间:2010-12-25 20:56:32  来源:  作者:张慕一

      在美国加州的萨克拉门托市,有一个叫瑞恩的男人,他在一家小电器公司当推销员,他的爱人多米莲则在一家服装公司做流水线工人。婚后几年,他们终于拥有了爱情的结晶--女儿小莎丽。

      当瑞恩接到莎丽出生的喜讯后,他不顾奔波之苦,连夜驱车数百公里回到了家里。当他第一次在医院里听到小莎丽的哭声时,这个粗壮的男人被温柔击中了,他战栗着感叹道:天,多动听的哭声啊!

      小莎丽很爱哭,虽然哭声并不响亮。医生解释说,小莎丽的身体有些虚弱,很多时候可能会因为身体不适而哭泣。于是,瑞恩和多米莲更加小心了,因为他们知道小莎丽每一次哭泣都是在呼唤他们。

      为了女儿,瑞恩更加努力地工作。有一天,公司因业绩突出奖励了瑞恩一部手机,具备非常好的录音功能。于是,瑞恩就特地把小莎丽的哭声录制下来,并将它设置为手机的铃声。每当瑞恩的电话被拨通时,小莎丽的哭声就会响起来,那温柔而幸福的声音仿佛在呼唤他回家。

      谁知天有不测风云,有天瑞恩接到了一个家里来的电话:他亲爱的女儿小莎丽因为一场突如其来的疾病离开了这个世界。这个令人伤痛与绝望的消息没有给这个男人任何争取和反应的时间。在异乡的道路上,瑞恩放声大哭,迷茫到几乎找不着回家的方向。

      时光流逝,慢慢地洗涤掉了瑞恩和妻子心中那血色的悲伤,生活又像是重新开始了,因为大家总能在瑞恩的脸上看到那大方的笑容。但是谁又知晓这个坚强的男人的心思。虽然他的手机铃声早已经更换,但是他始终没有将女儿的那段哭声删除,因为那是女儿留给他最后的也是唯一的一份礼物,那可是女儿曾经来过这个美丽的世界的印证。瑞恩常常会在安静的角落,播放出那段女儿哭泣的声音,直听到泪流满面,听到放声痛哭。

      然而有一天,他无意中把手机遗失在一座陌生的小城里。瑞恩来到当地最大的报社,在报纸上刊登了一则寻物启事,他对自己说,一定要找回它,找回女儿的声音。瑞恩的举动终于引起了一家报社记者的关注,因为他所支付的广告费远远超过了那部手机的价值。当他讲完自己的故事后,这位记者被深深地打动了,将这个感人的故事写了出来,呼吁大家帮瑞恩找回手机,找回他遗失的女儿的声音。

      整个城市都被感动了,一声声问候传来,一部部手机被送到了报社里,但瑞恩始终没有找到属于自己的那部手机。直到一个下雨的日子里,一个包裹送到了报社,里面装着一部手机,在那个包裹的旁边附着一张字条,上面写着:

      “亲爱的瑞恩,对不起,是我偷走了你的手机,但当我知道你的故事后,被这份伟大的父爱深深地感动了!今天,特地奉还给你,并向你表示我的歉意。另外,我偷偷地听了你女儿的哭声,那是这个世界上最动听的声音!”

      瑞恩打开手机,按动按键,他那思念已久的女儿的哭声又一次响了起来。他的泪水决堤,放声大哭。在他的身后,那些善良的编辑记者也无不热泪盈眶,他们看到了这个世界上最深沉的父爱,听到了这个世界上最动听的哭声。

 
近回首页
返回首页

推荐资讯
二十四孝
二十四孝
十字军东征资料
十字军东征资料
蒙古骑兵横扫欧洲的原因初探
蒙古骑兵横扫欧洲的原
《笠翁对韵》
《笠翁对韵》
相关文章
    无相关信息

栏目更新

栏目热门