您当前的位置:首页 > 情感世界 > 情感世界

借我一把刀好吗

时间:2010-12-21 21:30:30  来源:  作者:

      高三的时候,他开始期待每周一节的公共课。因为每次那个女孩子,会像洁白而脆弱的花朵,轻轻飘进来。他总是选择最后面的一个座位,这样无论她坐在什么位置他都可以看到她的背影。原本枯燥无味的公共课因为她的存在,散发出淡淡迷离的幽香。

      他打听着她的一切,知道她叫关蕊,很美丽的名字,就像她的人。下课的时候,他常常有意无意地经过她的桌椅,往前走几步然后折回来,却不敢多看她一眼。他是金牛座的男生,腼腆而害羞。终于有一次,他鼓起勇气走到她面前。“同学,可以把你的笔记借我看看吗?”

      她抬起头,用漆黑明亮的眼睛看着他,轻轻递过笔记本。他拿着她的笔记本返回座位的时候,感觉自己心跳剧烈得不能自已。他将笔记本从后面递给她的时候,她发现里面多出一张纸条,用蓝色圆珠笔写着一个小故事:“她是房东的女儿,父亲很早就去世,和母亲一起相依为命。他一直喜欢她,却一直不敢表白。有一天,他经过厨房的时候,看见她汗流浃背地劈柴。于是他对她说,借我一把刀好吗?房东的女儿说,我只有一把刀,借给你我用什么劈柴?他望着她,深情地说:把你的刀借给我,以后你就不用劈柴了……”

      她从前面转过头问他:“可那是真的吗?”这是她第一次对他说话。她的声音像柔美平静的湖水。“是的,他们是我的父亲母亲。”他说。“很浪漫呢!”她笑了笑,又将头转回去。

      日子一天又一天过去,他习惯在后面默默地注视着她的背影。可是有一天,他突然听说她因病休学一年。他心里开始有了不断的后悔,后悔自己以前从未有勇气去把握,从未试着向她表白。他依然期待每周一节的政治课,他依然总是选择最后面的一个座位,只为怀念她的背影。枯燥无味的公共课没有她的存在,依然在记忆中散发出淡淡迷离的幽香。

      几个月以后,在一个同学的生日聚会中,他突然见到她。她静静地坐在那里,像从前一样的美丽,只是脸上有几许苍白。大家开始玩“真心话大冒险”,输的人要被罚到异性前面去说一句真话。结果他输了。

      他在大家的注视下,慢慢地走到她面前。他深深吸了一口气对她说:“借我一把刀好吗?”在场的所有人都愕然。只有她低下头,微笑,深深地,像一朵绽开的玫瑰。显然,她还记得那个故事。“借我一把刀好吗?”多可爱的表白。一个只属于他们两个人的秘密。

 
近回首页
返回首页

推荐资讯
二十四孝
二十四孝
十字军东征资料
十字军东征资料
蒙古骑兵横扫欧洲的原因初探
蒙古骑兵横扫欧洲的原
《笠翁对韵》
《笠翁对韵》
相关文章
    无相关信息

栏目更新

栏目热门