您当前的位置:首页 > 科学探索 > 科学探索

史上最全南极考察相关知识大全(二)

时间:2009-04-27 11:40:53  来源:  作者:
32、国际南极考察的主要手段是什么?

  南极科学研究的手段以及支持科学研究的技术装备亦日益现代化和高技术化,例如卫星、探空气球、探空火箭、各种飞机、破冰船、科学考察船、特种车辆,以及各种机械电子设备等均得以广泛应用。仅破冰船而言,尽管耗资巨大,但美国在七十年代,前苏联、德国、日本和澳大利亚在八十年代均建造了现代化的南极破冰船。

  纵观南极考察的历史不难看出,南极大陆作为地球上最后一块未被开发的大陆和科学研究的“圣地”,正日益引起越来越多的科学家的兴趣。

  33、 南极环境对人体生理影响是哪些?

  南极环境对人体生理功能影响的研究早已开始,现在一般认为,南极环境可使人体免疫力下降,血压降低。人体免疫力下降,是因为人们生活在南极这个洁白无暇、超净的世界里。所谓超净,是指南极几乎没有致病细菌和病毒。所以,尽管南极气候严寒,天气多变,但考察队员几乎不患感冒。较长时间生活在无菌条件下的人们,免疫功能会减低,许多考察队员回到国内,要患一次重感冒,就是这个道理。血压降低,是南极对人体生理的另一个影响,特别是原来血压较高的人更为明显,其原因还有待进一步研究。

  南极环境对人体的生理影响是多方面的,例如失眠、反应力下降等,科学家正在对此进行更加深入的研究。

  34、 在南极,考察队员心理有什么变化?

  从都市里来的越冬人们,在繁闹杂声中生活惯了,来到这连掉根针都能听到响声的极静的世界里,难以忍受孤独和寂寞的极夜,有的失眠,有的食欲退,还经常出现脑功能减退和记忆力下降,易于感情冲动和急躁,甚至有的不同程度地出现心理变态反应。

  在外国南极站上,有的因不甘寂寞、孤独,私自外逃而身亡,有的因酗酒过量而中毒死亡。在中山站,第二次越冬队,曾经有个队员忍受不了极度的孤独,竟一人外出爬山,为了他的安全,全站出动搜寻,还请求澳大利亚南极站派飞机支援。中国第11次南极考察队中山站越冬队,有一名队员,经受不住残酷环境的压力而精神失常,站上其他人员被迫24小时轮流看护他,以防出现意外。后来,经与国内及澳大利亚方面联系,派人送他乘澳大利亚船返回霍巴特,再从那里乘飞机提前回国。到了霍巴特,一见到文明世界,这位队员就立即神清气爽,思维完全正常。他甚至要求重返南极,与队友共度最后的时光。

  35、 我国有多少船舶到达南极?

  自1984年中国首次组队进行南极科学考察至今,先后派赴南极地区担负运输、科学考察的船只有5艘,它们是“向阳红10”号、“J121”号、“海洋4”号、“极地”号和“雪龙”号。其中前三艘只进行过一个南极航次,后两艘则为中国极地运输、考察专用船。

  “极地”号原系芬兰劳马船厂1971年建造的一艘具有1A级抗冰能力的货船,中国于1985年购进后,投资750万元改装成南极科学考察运输船。“极地”号从1986年10月25曰首航南极以来,共完成了6个南极航次,于1994年退役。

  “雪龙“号原系乌克兰赫尔松船厂1993年建造的一艘具有B1*级破冰能力的破冰船,中国购进后,投资3100万元改装成为南极科学考察运输船。于1994年代替“极地”号服役至今,已完成6个南极航次和一个北极航次。

  37、 我国已经组织了多少次南极考察?

  中国极地科学考察活动始于80年代初。1980年1月,中国首次派出两名科学家赴澳大利亚的南极凯西站,参加澳大利亚组织的南极考察活动,从而揭开了中国极地考察事业的序幕。我国从1984年开始独立组织南极考察以来,已经成功地组织了22次南极考察队,取得了一大批科研成果,其中有不少达到国际先进水平,使中国南极科学考察队成为国际南极科学考察的一支不可忽视的重要力量。

  现在中国第23次南极考察队正在南极执行极地科学考察任务。

  38、 我国南极考察队员如何去南极?

  前往中国南极长城站的考察队员一般从北京乘国际民航前往,沿途可能经日本、美国换机后,抵达智利首都圣地亚哥,然后乘智利民航到智利南部城市彭塔阿雷纳斯,再转乘智利空军飞机至长城站。从长城站返回时,先乘智利空军飞机至彭塔阿雷纳斯,乘智利民航抵圣地亚哥,然后乘飞机返回北京。一般每2~3年,我国都要派考察船赴南极长城站进行补给和科学考察,此时考察队员将乘船前往长城站。

  由于中国南极中山站没有空中航线,所以去中山站的考察队员将乘船前往。我国一般每年都派考察船赴中山站进行补给和科学考察。考察船现在通常从上海启航,沿途将穿越赤道,经澳大利亚后,过西风带抵达中山站。

  39、 现在担任中国南极考察航渡任务的船是哪一艘?

  “极地”号于1994年退役之后,担任中国南极考察航渡任务的船是“雪龙”号船。

  “雪龙“号原系乌克兰赫尔松船厂1993年建造的一艘具有B1*级破冰能力的破冰船,自重1 1 4 0 0吨,功率为1 79 2 0马力,最大航速为1 8节,续航能力达1 . 8万海里,可以一口气从地球北极驶到南极。由乌克兰赫尔松船厂于1 9 93年3月2 5日建造完工的这艘船,原设计为北极地区多用途运输船,具有较强的破冰能力。能以0 . 5节航速,连续冲破1 . 2米厚的冰层。船装可调式螺旋桨,航行时操作灵活,利于破冰。用E级钢板制作的船体,即使在零下4 0摄氏度的严寒气候下,也不会变性。

  40、“雪龙”号船拥有哪些设施?

  “雪龙”号船装备了各种先进装备和科学考察仪器,船上设立的气象中心,可以接收卫星云图等气象资料,为本船在气候极其恶劣又变化无常的极地海区航行提供了安全保障。位于二层的水文资料采集室,集中了一大批先进的科研仪器,其中有用于搜寻鳞虾及其他南极水生动物的鱼探仪,可在走航时测定海水流速、方向的多谱勒海流计以及用于测量海水温度、盐度、深度的“C TD”等。加上数据处理中心、样品间、伸缩吊车等配套设施,科研人员可在船上进行一系列海洋考察与研究项目。船上还设有健身房、图书馆、卡拉O K厅、医疗室、手术室等文娱、体育、卫生设施,并有一个小小的游泳池。“雪龙”号是一个流动的科学实验室,也是南极考察队员的一个温暖的“家”。

  41、 参加人类首次徒步横穿南极大陆的中国科学家是谁?

  人类首次徒步横穿南极大陆探险队队员来自中国、法国、英国、前苏联、美国和日本。

 
近回首页
返回首页

推荐资讯
二十四孝
二十四孝
十字军东征资料
十字军东征资料
蒙古骑兵横扫欧洲的原因初探
蒙古骑兵横扫欧洲的原
《笠翁对韵》
《笠翁对韵》
相关文章
    无相关信息

栏目更新

栏目热门