您当前的位置:首页 > 科学探索 > 科学探索

远古巨人的迷思:传说中的泰坦族

时间:2009-04-26 08:10:26  来源:  作者:
他们在我们之前就已经居住于这个世界,他们留下了无数传说,他们制造了巨石、雕刻、神庙,他们留下我们无法复制的手工艺品,我们能做的仅是欣赏而已,他们就是巨人!

远古巨人的传说

在古希腊和罗马的传说中,天国降血落在大地女神盖雅的膝上,她于是怀孕,产下泰坦族,也就是传说中的巨人族。巨人族身材高大,力大无穷,性情暴躁,令人望而生畏。其中最著名的巨人是非利士族的巨人五兄弟之一歌利亚。他能征善战,与以色列士兵征战不休,有关他的故事广为流传。但歌利亚最后在耶路撒冷西南方7.5公里处的平原被杀,杀他的人不是巨人战士,而是后来成为以色列国王的少年大卫。在距这个著名战场1公里处,有一个24米高的大土堆,一般认为是歌利亚的长眠之处,由于没人挖掘过,所以无从确定。

考古挖掘出史前巨人遗骸

19世纪正值考古全盛时期,大家都想用铲子找到遗迹,因此挖出了大量巨大的木乃伊化石和骨骸,它们没有特定的出土地点,在希腊、意大利、中东和美国都曾被人发现过。其中也有假的或被误认的,但仍有许多证据显示,地球上曾有巨人族存在。

1912年,牧场工人去内华达州洛弗拉克市的荒凉洞穴挖掘蝙蝠粪当做肥料,当他们挖至3-4米深时发现奇特的工艺品,他们在篮子里发现鸭形诱饵,并在附近干涸的湖中找到了渔猎工具。后来更令他们吃惊的是,他们发现了红发巨人的木乃伊。这些巨人约2米高,他们大多类似埃及木乃伊,有长至肩膀的红色长发。牧场工人从未见过这种怪东西,也无法解释。但附近的派尤特印第安人早已知道他们的存在,早在1883年,派尤特印第安族人的公主沙拉温尼慕卡写过一本书《派尤特族的生活》,书中大多描述居住在湖畔洞穴的红发巨人,她声称他们是食人族,“他们向我族宣战,我族捡拾木头,堵住洞口,他们点火后朝洞里高喊放弃或死亡,但没人回答。

考古学家奇卓对美国巨人传说很着迷。据他研究,美国中西部有许多大土堆,1850年被掘开以后,发现里面有许多遗骸身高都超过2米,而且他们大多数都有两排牙齿,有些有6根手指和6个脚趾。

另外,一群矿工在加利福尼亚的新娘瀑布发现了一个墓穴,他们发现墙上有复杂的象形文字,以为墙后是金子,他们把墙敲破,却发现两具木乃伊。是一位妇女抱着孩子,身形极其高大,身上覆盖着毛皮和奇怪的灰尘。以后在其它地区也发现了属于高大女性的木乃伊。





这是巨人存在的证据吗

南美的岩石上刻有巨大人像,他们非常巨大,从地面甚至分辨不出来,但从天空俯视就非常清楚。

半个地球外的英国也有瞪视天空的巨大石像。维明顿的长人  
就在80公里外,他身高80多米,像古时巨神般刻在英国的山腰,英国有许多地方有这类巨人画像。

巨人也曾出现在史前巨石柱群的神话中,它们可能是世界最著名的巨石建筑,这些庞大的直立巨石,最高的达9米,重50吨,它们已经竖立千年了。早期的英国人称此石柱为“巨人之舞”,并认为建造者是巨人,建造巨石柱群的人和方式依然是谜。

玻利维亚的喀喀湖15公里远处有许多巨石,最大的石块高达29米,重达900吨。它位于安地斯山上4100米高处,上面没有树木,空无一物,若没有木轮,绝不可能把900吨的重石块运上去,就算有木轮运送的话,过程也很复杂。它究竟是谁建造的,我们还是不知道详情。

现代的高个儿是否源自远古的巨人

巨人一定就是荷马史诗中“奥德赛”所说的嗜血独眼巨人?还是童话故事中的吃人魔鬼?是不是也有温和的巨人,他们和我们一样生活。现在有两种人可被视为巨人,一种是因为基因的关系,他们很正常,但基因使他们长得很高;另一种是机能失常,最常见的是肢端巨大症,这种疾病由于生长荷尔蒙过多引起,它不仅使人长得过高,也可能导致骨骼、内脏出现问题。那么他们是否源自远古的巨人呢?科学家马文安提曼博士认为,如果我们的基因都来源于第一个人类,我们之中会有巨人也不足为奇,因为第一
个人类身上可能会有造成巨人的隐性基因。例如现代瓦图西部的人都非常巨大,他们的男性平均身高将近2米,高得惊人。


古代环境是否对巨人的生长有利

化石揭示有些物种,例如恐龙,比现在的动物要大许多倍,而且化石证据还显示,加利福尼亚红杉树在古代的时候要比现代高大得多。有一项理论指出,远古环境有利于生物的生长,在这种情况下动植物的体形较大,这跟化石和地质记录相符。现代3米长的生物在古代长达5—6米。昆虫也是一样,例如今天的蜻蜓翼展有10厘米,化石记录的古蜻蜓翼展长达1.5米。科学家卡尔鲍博士支持这项发人深省和具争论性的理论,他认为,最佳基因表现是指生物表现DNA最好的一面,因为它们处于有利的大气环境。大气环境比较好时,生物活得较久也长得较高。

巨人和恐龙在今天无法生活是因为大气不再适合它们,在远古时代,地球的臭氧层较厚,而现在则约是那时的七分之一,所以今天生物的寿命也就跟以前不同。臭氧层薄代表它无法屏蔽天空的离子化放射,能够提供动植物的保护也比较少。并且在研究地球原始环境的相关题目35年后,他重建了当时的情境。他请工程师建造了一个生物圈,把大气压力加倍,增加电磁能,增加氧的比例,但又不至于到毒害的地步,减少紫外线辐射等等,实验结果相当令人满意,在控制情境下,快速繁殖出巨大生物。也许随着人类历史的发展,存活的生物选择具有较小的基因库。

巨人是来自其它星球吗

中东地区在远古时期,曾有过几个伟大的文明,其中巴比伦因其富庶、辉煌而成为传奇之地。但早在巴比伦之前,即大约6000年前,这里曾有另一个伟大的文明,那就是拥有先进文化的苏美尔人,他们有许多首创文明,其中有些非常像现代的社会,例如两院制、文字和学校系统等等,他们在泥板上写下他们的历史,留下很多巨人图画。柏林博物馆中的苏美尔人的圆筒玺章上面记载了除九大行星外有另一颗星,苏美尔人称之为内伯鲁星,他们认为那是天上巨人安纳那奇的家。为了搜寻
 
近回首页
返回首页

推荐资讯
二十四孝
二十四孝
十字军东征资料
十字军东征资料
蒙古骑兵横扫欧洲的原因初探
蒙古骑兵横扫欧洲的原
《笠翁对韵》
《笠翁对韵》
相关文章
    无相关信息

栏目更新

栏目热门