您当前的位置:首页 > 军事武侠 > 军事武侠

时间:2010-11-24 20:51:05  来源:  作者:
      我跟踪他已有很多天,今天他密码箱里一定有钱。一个人总是在晚上带着密码箱神神秘秘的,绝对不会是为人民服务,那里不是毒品就是现金。而今天更像是现金,因为今天的箱子较重,在他身后还有一个与他保持一定距离的人,这个人以前从未出现过,一定是他的同伙,可见今天的事很重要。
      天有点冷,下着小雨,这种天气天又这么晚,外面几乎没什么人,前面有个胡同,他每次都在路口看看,然后拐进。这时身后那人突然加快了脚步,灯光下,拐角处,他的风衣轻轻飘起,很快消失了。不好!我掏出手枪顶上子弹,飞一般跟进,走近胡同我减慢脚步,探进身去,只见两人正在扭打,风衣人手持大棒,持箱人死抓住那人手腕,相持不下却绝无声响。
      两人几乎同时看到了我,看到了枪,同时感到紧张,显然都把我当成了对方的援兵,昏暗中我感觉到他们的绝望。我持枪跟进,短暂的对峙,风衣人突然将对方一推,挣脱了纠缠,没命地飞奔,消失在夜色中。
      他喘着粗气,说不出话,那眼神分明是投了降,我伸出左手。
      “兄弟,这有一百万,都给你,放我一马。”
      我仍然跟进。
      “都给你,都给你……”他绝望地扔出箱子,砸了过来。
      枪响了,这是我有生以来第一次用枪。枪声并没有想象中的那么大,只是他中弹的样子与电影上的不太一样,子弹的冲击力很大,他强烈地震动了一下,一屁股坐在地上,两手捂着肚子,但好像一点也不疼。我捡起箱子,跟进。
      他的眼睛发出绝望的蓝色光芒,脸扭曲着,我扣动扳机,这一次枪没响。我转身缓缓走出胡同,没有听到警车的声音,毕竟这不是电影,警官们现在正在梦乡。
      “喂,120吗,我病了……”
      我苦笑着,摇摇头。
      这几天这里十分了得。先是警察忙着为破获一个贩毒案而庆功,接着又在到处搜捕抢劫犯,风声越来越紧,举报的奖金已增加到十万,各大路口都增加了警力。我待在出租屋里不敢出门,钱都装在一个破蛇皮袋里,上面装了些土豆,但密码箱无法处理,而且一个像我这样细皮嫩肉的人扛着一袋土豆肯定会有人怀疑。老是不出门也不是办法,房东已经开始到处打听,随时都有可能被人举报。
      我打开密码箱,将钱一札札往里装,然后把枪放在上面,锁上。
      外面有点冷,还下着小雨,路灯昏昏的,我走进街的一角,突然,身后响起细微的脚步声,不好!我迅速拐进一个胡同,但他已经跟到,风衣的衣摆随风飘起,手里有一根很可怕的棍子。今天被我早早觉察,他也十分意外,一时有点慌,我镇定了一下:
      “哥们儿,这里有钱,拿去,别伤我。”
      “你,你别乱动,把箱子锁打开,踢过来。”
      他打开箱子,眼睛露出意外的蓝光:“滚!”
      我缓缓走出胡同,听到一阵飞快的脚步声。
      这是一幢典型的居民楼,这么晚了,所有的窗户都黑着。我靠在路边,很快,三楼的一个窗户亮了,我拿起街边的电话:“喂!110吗?……”
      警车风驰电掣般开来,一阵紧张的对峙,一阵枪响划破了整个夜空,警笛声四起,跟电影里的一样。
      警察又在庆功,抢劫犯被当场击毙,现场缴获一个装有二十万现金的密码箱,手枪的子弹卡了壳,要不然说不定会有警察牺牲。据了解罪犯有多次犯罪记录,从他房间里搜到的存折累计三十多万元,还有各种高档消费品价值十余万元。
      从这以后,这一带再没发生行人夜间被袭事件,我也搬出了那间出租屋,也许该放松一下,太累了。
 
近回首页
返回首页

推荐资讯
二十四孝
二十四孝
十字军东征资料
十字军东征资料
蒙古骑兵横扫欧洲的原因初探
蒙古骑兵横扫欧洲的原
《笠翁对韵》
《笠翁对韵》
相关文章
    无相关信息

栏目更新

栏目热门