您当前的位置:首页 > 道家学说 > 风水卜卦

星象学中恒星的效用

时间:2009-04-27 08:24:14  来源:  作者:
根据近年来占星学家的研究,发现对命盘作用最大的,就是那些亮度最高,又接近黄道附近的恒星。每颗闪亮的恒星就像太阳一样能自行发光,这些亮星发出的光芒,对人的出生命盘会产生影响。

  例如一位新生婴儿的火星正躔大陵五,一般传统上认为大陵五是个不祥的凶星,尤其对喉咙不利,结果这个婴儿在生产时,医生发现脐带绕住了咽喉,这在古代可能有致命的危险,但是现代医学发达,当然不成问题,只是平添了些麻烦和紧张的气氛吧!

 
  又如昂宿星团,传统上被视为“哭泣的姊妹”,有些人的星盘中正好有行星与昂宿星团成合相,结果这些人真的非常爱哭,一点小事也会落泪。

  以下介绍一些在占星术中较具显著意义的恒星,选择时应善于应用,尽量使日、月、金、木、水等星曜及东升点和天顶与吉星相躔,或与吉星有和谐相位。

  “土司空”(Difda,Diphda),中性之星,代表精力、能量、自我毁灭,容易紧张兴奋。黄道坐标位于牡羊宫二度三十五分。

  “壁宿二”(Alpheratz),吉星,代表流行、名望、独立、尊荣、优雅。黄道坐标位于牡羊宫十四度十九分。

  “奎宿九”(Mirach),吉星,代表由婚姻带来的好运道、美丽、爱情、才艺。黄道坐标位于金牛宫零度二十四分。

  “娄宿三”(Hamal),凶星,代表暴力、冷漠、残忍,也是“治疗者”。黄道坐标位于金牛宫七度四十分。

  “天大将军一”(Almach),吉星,代表文学或艺术方面的创作能力或评鉴能力。黄道坐标位于金牛宫十四度十四分。

  “大陵五”(Caput Algol),凶星,代表绞死、断头,对咽喉的危险,暴力,女性内在有关感情和激情的能量,可以有效运用也可以毁灭性运用。黄道坐标位于金牛宫二十六度十分。

  “昂宿星团”(Pleiades),凶星,代表悲哀、哭泣、意外事故、目盲。黄道坐标位于金牛宫二十九度十三分。

  “毕宿五”(Aldebaran),中性之星,主雄辩、勇气、战争贩子、煽动力,波斯的皇室之星,东方的守护者,只要某些条件被履行则代表大成功,例如清廉正直,如果区从操守,同流合污,则将导致失败。黄道坐标位于双子宫九度四十八分。

  “参宿七”(Rigel),吉星,代表法老王的脚,带来技艺、教育、文化、保护、保障、知识、发明创作能力、幽默感、文艺能力的象征。黄道坐标位于双子宫十六度五十分。

  “参宿五”(Bellatrix),非常重要的一颗星,有人说是凶星,代表意外事件,丑闻、多嘴、好辩,又有说法是带来大成功、开发大潜能,但必须历尽艰辛。黄道坐标位于双子宫二十度五十七分。

  “五车二”(Capella,Canpella),吉星,喜欢速度、爱好和平自由,有力量有决心,迅速采取行动。主应诞生者心胸开阔、好学深思,得有势力之友帮助。黄道坐标位于双子宫二十一度五十二分。

  “参宿四”(Betelgeuse,Betezeuze),吉星,主应天赐之福,老天恩典降临,成功却步需艰辛。抱负远大、迷人、有教养。黄道坐标位于双子宫二十八度四十五分。

  “井宿三”(Alphena),中性之星,代表敏锐、想象力丰富,也代表脚部的伤害,此星使人拥有某种自觉或不自觉之人生使命。黄道坐标位于巨蟹宫九度六分。

  “天狼星”(Sirius),吉星,起死回生、创造奇迹,主野心、名望、财富,对于个人而言非常积极正面,也主牺牲小我完成大我。但躔火星主凶灾,遭野兽咬伤。黄道坐标位于巨蟹宫十四度五分。

  “老人星”(Canopus),吉星,主应太平、吉祥、长寿,发现新路、新方法、新方向、新的未来等等。黄道坐标位于巨蟹宫十四度五十八分。

  “北河二”(Castor),中性之星,与北河三为兄弟之星,主不虞之誉或意外损失,代表心智敏锐,分辨能力佳,自然而然可以成功,中间不必有痛苦来考验。黄道坐标位于巨蟹宫二十度十五分。

  “北河三”(Pollux),中性之星,与北河二为兄弟之星,一体两面。主投机、鲁莽、无礼。但也代表一件事中折磨痛苦较多之一面,困难能使人集中意志,完成使命。黄道坐标位于巨蟹宫二十三度十三分。

  “南河三”(Procyon),凶星,主有名望但易陨落,乃崛起迅速也陨落容易。暴力、与政治有关,迅速成功需要此星,但也成功不久。黄道坐标位于巨蟹宫二十五度四十七分。

  “积尸气”(Praesepe),凶星,主应巧计机关人莫测,心间多事出阴谋。黄道坐标位于狮子宫七度二十一分。

  “星宿一”(Alphard),凶星,主应中毒、窒息而亡。黄道坐标位于狮子宫二十七度十七分。

  “轩辕十四”(Regulus),中性之星,波斯之星、守护北方,代表尊贵、野心、机警,此星代表天赐大成功,但不能有复仇或报复之念头。古代占星家利用这颗星预测帝王的命运,当火星接近时会发生不利天子之事。黄道坐标位于狮子宫二十九度五十分。

  “五帝座一”(Penebela,Denebola),中性之星,主应吹毛求疵、固执、控制、缺乏想象力。此星要注意因违反传统或脱离常轨而遭迫害之事。黄道坐标位于处女宫二十一度三十七分。

  “角宿一”(Spica),大吉星,主应财富、尊荣、魅力,知识、繁荣。黄道坐标位于天平宫二十三度五十一分。

  “大角”(Arcturus),大吉星,主应灵感、启示、名望、尊荣、经由旅行而获利,自创新局、新方法,走出前人未走出之路。黄道坐标位于天平宫二十四度十四分。

  “十字架二”(Acrux),主玄学、占星与宗教的兴趣,企划力和落实力皆强。黄道坐标位于天蝎宫十一度五十二分。

  “氏宿四”(North Scale,Zubenesch),凶星,主被诅咒、不幸。黄道坐标位于天蝎宫十九度二十二分。

  “马腹一”(Agena),吉星,主应体格强健、道德高尚、从爱情中觉醒,从挫折中迅速学习。黄道坐标位于天蝎宫二十三度四十八分。

  “南门二”(Bangula),吉星,主应玄学和哲学的嗜好、自我分析。黄道坐标位于天蝎宫二十九度二十九分。

  “心宿二”(Antares),波斯皇室之星,西方的守护者,凶星,代表冒险精神、顽强、对眼睛的伤害、好胜、打斗、军事才能,此星能带来大成功,但对所投入之事太过沉迷,也因而失败,最重要的事要在“目标”和“生活”中取得平衡。黄道坐标位于人马宫九度四十六分。

 
近回首页
返回首页

推荐资讯
二十四孝
二十四孝
十字军东征资料
十字军东征资料
蒙古骑兵横扫欧洲的原因初探
蒙古骑兵横扫欧洲的原
《笠翁对韵》
《笠翁对韵》
相关文章
    无相关信息

栏目更新

栏目热门